小豆抹茶ゼリーフロート

小豆抹茶ゼリーフロート

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抹茶ゼリーの作り方 材料 粉寒天5g:水500cc:砂糖*
120g:抹茶大さじ0.5:熱湯100cc:煎茶大さじ0,5 ボールに砂糖と抹茶、煎茶を入れてよく混ぜ、熱湯を注いでダマがなくなるまで練りまぜます。鍋に水500ccと粉寒天を入れ、火にかけ混ぜながら沸騰させてよく煮溶かします。2分位沸騰したら火を止めボールの抹茶とよく混ぜバットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 抹茶ラテの作り方 牛乳200c:抹茶小さじ1:熱湯50cc 抹茶を熱湯でよく溶かします。牛乳に溶かした抹茶を入れ泡立てる。(冷蔵庫で冷やす) 抹茶ゼリーをさいの目に切り器に小豆とゼリーを入れ抹茶ラテを器の七分目まで注ぎ入れる。バニラアイスと栗の甘露煮をのせミントを飾る。

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