豚葱ニンニク定食

豚葱ニンニク定食

料理紹介アルバムへ





ネギニンニクダレの作り方 甘塩醤油*360cc醂*360cc米酢*360cc きざみニンニク大さじ5杯 長ネギ2本 砂糖大さじ3杯 唐辛子小さじ3杯 粉山椒少 油180cc長ネギをみじん切りにします。唐辛子:粉山椒をボールに入れ暖めた油を入れラー油を作ります。全ての材料を合わせ一晩おいて完成。豚の薄切り肉をネギニンニクダレで炒めて完成。色合いで万能ネギを散らすと綺麗です。



公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。