2006-11-19 和風ビーフシチュー 追肴 料理紹介アルバムへ 牛肉はすね肉を使います。肉を食べやすい大きさに切り焼き色が付くまで炒めます。炒まつたら熱いお湯の中に入れ油抜きをし水から3時間〜4時間下茹でします。別に玉葱と人参を炒め肉のなべに入れます。肉が柔らかくなったら漉して味醂:濃口醤油:シチュールウ:西京味噌で味付けをします。器に盛り人参:ブロッコリーを添えて完成。 味醂 50cc 濃口醤油 大さじ2 シチュールウ 1/2箱 西京味噌 50g 公式サイトはこちらをクリックしてね。 膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。