焼きたらば蟹

焼きたらば蟹

料理紹介アルバムへ





炭火でたらばがにを焼くと殻の焼ける香りと甘い身の匂いが相まって、待ちきれないほど食欲をそそられます。焼きだしてしばらくすると、ジューと、炭火にしたたり落ちた蟹汁が甘く香ばしい香りを放ちます。焼きたらばがには焼け具合が大切。焼きすぎると乾燥して小さくなり、みずみずしさが消えます。「まだ早いかな・・。」そのくらいがちょうど良い焼け具合です。甘くジューシーな身がお口の中にいっぱい広がり、幸せいっぱいにさせてくれます。




公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。