豆乳のカルボナーラ

豆乳のカルボナーラ

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)ベーコン100g、卵黄2個、@(豆乳30CC・西京味噌30g)伊田麦うどん2袋、、ゲランド塩・こしょう・だし醤油各適量



①ベーコンは2センチの幅に切ります。
②ボウルに卵黄と@大さじ4を入れ、混ぜ合わせておく。
③うどんを茹で始める。
④フライパンにベーコンを入れ弱火で加熱し、香ばしい焼き色がついたら、火を止め②とうどんを加え手早く混ぜます。
塩とコショウで味を整え、お皿に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけます。



公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)