九条ねぎときつね伊田麦うどん
材料(2人前)お揚げ2枚、@(出汁320cc 濃口40cc みりん40cc)九条葱1束、うどんつゆ400cc、伊田麦うどん2袋、かつおだし150cc、砂糖大さじ1
①お揚げを油ぬきし、鍋にだし汁150ccと砂糖大さじ1を入れ中火で煮詰めます。煮詰めたら、@を入れ軽く煮て火を止めます。
②九条葱は斜め細切りにして、ざるに入れておきます。
③うどんを茹で始め、うどんの鍋で九条葱をさっと茹で、うどんつゆを温める。
④器にうどんを入れ、汁をいれあげと九条葱をのせる。
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
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