夏野菜のカルボナーラ風伊田麦うどん

夏野菜のカルボナーラ風伊田麦うどん

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材料(2人前)ブロッコリー1株、アスパラガス2束、枝豆適量、ベーコン2枚、卵黄2個、@(西京味噌50g・豆乳50cc)大さじ4、だし醤油適量、コショウ適量、伊田麦うどん2袋


①ベーコンは2センチ幅に切ります。ブロッコリーは小房にわけお湯でゆで、枝豆もゆでておきます。
②フライパンに適量のオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火でじっくり加熱し脂をだします。チリチリになってきたらペーパータオルにのせ脂を取ります。うどんを茹ではじめます。
③ボウルに黄身と@入れ混ぜ湯煎にかけ、泡だて器でふんわりするまでしっかり泡立てます。
④③にうどんとベーコンを入れ絡ませ、だし醤油、コショウで味を整えます。







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おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

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