夏野菜のカルボナーラ風伊田麦うどん
材料(2人前)ブロッコリー1株、アスパラガス2束、枝豆適量、ベーコン2枚、卵黄2個、@(西京味噌50g・豆乳50cc)大さじ4、だし醤油適量、コショウ適量、伊田麦うどん2袋
①ベーコンは2センチ幅に切ります。ブロッコリーは小房にわけお湯でゆで、枝豆もゆでておきます。
②フライパンに適量のオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火でじっくり加熱し脂をだします。チリチリになってきたらペーパータオルにのせ脂を取ります。うどんを茹ではじめます。
③ボウルに黄身と@入れ混ぜ湯煎にかけ、泡だて器でふんわりするまでしっかり泡立てます。
④③にうどんとベーコンを入れ絡ませ、だし醤油、コショウで味を整えます。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る