炒めトマト黍うどん

炒めトマト黍うどん

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材料(2人前)トマト3個、にら1/2束、豆板醤小1、a(サラダ油大1、しょうが(みじん切り)1片、にんにく(みじん切り)小1片)b(だし醤油大1、酢小2、コショウ少々)だし醤油大2、鶏ガラスープ300cc、黍うどん2袋


①トマトは皮を湯むきにして6等分のくし形に切り、ニラは長さ3〜4センチのザク切りにします。
②フライパンにaを入れ弱火にかけ、香りがでてきたら豆板醤を加えさらに弱火で炒めます。
③②のフライパンに①のトマトを加えて、温める程度に炒め、にらとbを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
④黍うどんをゆでる。
⑤器にだし醤油大さじ1を入れ、温めた鶏がらスープを入れごま油小1を入れうどんを盛り、③をのせる。









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おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

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