蛤のボンゴレリングイーネ
今回は平麺のリングイーネを使用します。パスタを茹で、フライパンにグレープシードオイル
を入れニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。そこへ日本酒と水を同割りで入れ蛤を煮ます。蛤が開いたところで塩
胡椒、出汁醤油
、少量のバターで味付けしパスタを絡めます。細切り大葉をトッピングして完成です。
使用パスタはDIVELLA
公式サイトはこちらをクリックしてね。
膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。
今回は平麺のリングイーネを使用します。パスタを茹で、フライパンにグレープシードオイル
を入れニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。そこへ日本酒と水を同割りで入れ蛤を煮ます。蛤が開いたところで塩
胡椒、出汁醤油
、少量のバターで味付けしパスタを絡めます。細切り大葉をトッピングして完成です。
使用パスタはDIVELLA
公式サイトはこちらをクリックしてね。
膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。