アスパラと山ウドの椀
アスパラと山ウドを食べやすい大きさに切り下茹でをします。器に盛り味付けをしたお碗の地をはれば完成。山ウド−本来は天然のウドの事を言うのでしょうが、市場では軟白ウドを出荷前に太陽にあてて芽に緑色を付け、 香りを強くしたものが"山ウド"として出荷されます。"緑化ウド"とも言います。
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和牛と花菜と新筍の炒め
めひかりの粗定食
膳のお昼の定食です。めひかりのえらと内蔵をだし下処理をします。片栗粉を付け油で骨まで食べられる位までジックリ揚げ完成。お好みでポン酢*でどうぞ。
飛び魚の刺身
飛び魚を姿で刺身にしました。ボリュームタップリです。