あじとのどぐろの握り

あじとのどぐろの握り



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赤ムツ*(通称のどぐろ)は、体長40cm、眼は大きく犬歯を持っています。水深100m以上の海底に生息し、甲殻類イカ類、魚類をエサとしています。体色は名前のとおり赤色ですが、ムツ科ではなくスズキ科に属しています。旬は秋から冬です。
鯵*は、三重県鳥羽磯部より
寿司酢の割合  米酢*180cc:砂糖*100g:塩*30g:昆布だし小さじ1








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横貝と九条葱の碗
鳥取•境港より
横貝で出汁をとり九条ネギを浮かべて碗仕立てです。



お造り
ご予約コース料理のお造り
かんぱち、平目、金目鯛、どこばちめ



焼き種子島蜜芋
種子島蜜芋を焼いて中をくりぬき、バターと明太子*を合わせ詰め直し再びオーブンで焼きました。


白い麻婆豆腐
辛みを抑えて豆乳ベースで麻婆豆腐を作りました。


きんきの煮付け
青森•八戸産きんきの煮付け。脂がのってます。
煮付けの割合 水4:酒*2:味醂*1:濃口醤油*