とうもろこしの伊田麦うどん

とうもろこしの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)とうもろこし1本、大葉3枚、グレープシードオイル大さじ2、ゲランド塩・コショウ・だし醤油適量
豆乳大さじ3、片栗粉少量

①とうもろこしを茹でる。大葉は千切りにしておく。
②うどんを茹で始め、鉄鍋フライパンにグレープシードオイルをひき、豆乳ととうもろこしをいれ混ぜ合わせ片栗でとろみを付ける。
③②のうどんを加え、ゲランドの塩とコショウとだし醤油で味を整える。
④器に盛り。大葉をちらす。








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。


おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)