雲丹とイカの伊田麦うどん

雲丹とイカの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)生うに100g、生イカ少量、醲献大さじ2、    生クリーム大さじ2、黄身2個、だし醤油適量、伊田麦うどん2袋、 わけぎ適量

①ボウルに生うにを入れつぶし、醲献と生クリームと黄身とイカをいれ混ぜ合わせます。
伊田麦うどんを茹でる。
③①に茹であげたうどんを入れ混ぜ合わせ全体に馴染ませる。
④お皿に盛り、わけぎをちらす。



公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。


おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)