雲丹とイカの伊田麦うどん
材料(2人前)生うに100g、生イカ少量、醲献大さじ2、 生クリーム大さじ2、黄身2個、だし醤油適量、伊田麦うどん2袋、 わけぎ適量
①ボウルに生うにを入れつぶし、醲献と生クリームと黄身とイカをいれ混ぜ合わせます。
②伊田麦うどんを茹でる。
③①に茹であげたうどんを入れ混ぜ合わせ全体に馴染ませる。
④お皿に盛り、わけぎをちらす。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る