鶏そぼろあんの伊田麦うどん

鶏そぼろあんの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ





材料(4人前)豚ひき肉200g、a(鶏がらスープ素小1/2、みりん大さじ2、みそ大さじ2、醤油大さじ1、水2/3カップ) 生姜3〜4枚、長ネギ1本、人参3センチ、セロリ少量、伊田麦うどん4袋、片栗粉大さじ1、サラダ油適量
 
①長ネギ3/4と生姜をみじん切りにし、残りの長ネギと人参は千切り、セロリは小口切りに切る。
②フライパンにサラダ油を適量入れなじませ、生姜を香りがでるまでよく炒め豚ひきを加えます。全体に混ぜながら炒め、肉に火が通ったら長ネギのみじん切りとaを加えます。煮立ったら水でといた片栗粉を加えとろみをつける。
伊田麦うどんを茹でる。
④うどんを器に盛り、②を載せあしらいにセロリと人参と 長ネギを飾る。










公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。


おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)