鶏と梅の伊田麦うどん
材料(2人前)きざんだカリカリ梅適量、わけぎ1束、鶏胸肉150g、ゲランド塩適量、だし醤油適量、グレープシードオイル大さじ2、伊田麦うどん2袋
①鶏肉は細切りにし、わけぎは3センチの長さに切り、別々のざるに入れておく。
②伊田麦うどんを2分茹でる。茹でている間に、うどんの湯の中にざるにいれた鶏肉をいれ火を通し、九条葱も入れ軽く火を通す
③フライパンにグレープシードオイルと同量の茹で汁を乳化させ、うどんを入れる。グレープシードルがなじんだら胸肉をいれ、塩とだし醤油で味を整える
④お皿に盛り、カリカリ梅とわけぎをちらす。
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