小松菜の伊田麦うどん

小松菜の伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前) 伊田麦うどん2袋、小松菜 1束、@(練りゴマ小さじ2、黒酢小さじ2、昆布だし適量、ホタテだし適量、だし醤油 小さじ2)

①小松菜を2センチの長さに切り、沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れて湯でる。
②①を水を切らないままミキサーに掛け@を少しずついれ混ぜ、ボールに入れかえる。
伊田麦うどんを2分ゆで、茹で上がったら水でしめてから②にいれ絡ませる。



公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。


おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)