小松菜の伊田麦うどん
材料(2人前) 伊田麦うどん2袋、小松菜 1束、@(練りゴマ小さじ2、黒酢小さじ2、昆布だし適量、ホタテだし適量、だし醤油 小さじ2)
①小松菜を2センチの長さに切り、沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れて湯でる。
②①を水を切らないままミキサーに掛け@を少しずついれ混ぜ、ボールに入れかえる。
③伊田麦うどんを2分ゆで、茹で上がったら水でしめてから②にいれ絡ませる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る