焼きなすときのこの伊田麦うどん
材料(2人前)なす4本、しめじ適量、半熟たまご2個、伊田麦うどん2袋、グレープシードオイル大さじ2、ゲランド塩適量、こしょう適量、だし醤油適量 ルッコラ 2枚
①焼き網を熱しなすを並べ、両面焦げ目がつくまで焼き氷水に入れ皮をむきます。水気をきって食べやすい大きさに切り、しめじも食べやすい大きさにしておく。
②伊田麦うどんを茹で始める。
③フライパンにグレープシードオイルと茹で汁を乳化させ、トロっとしてきたらしめじを入れ炒め、なすとうどんを入れ、塩、コショウとだし醤油で味を整えます。
④お皿に盛り、半熟たまごをのせルッコラを飾る。
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