豚しゃぶおろしの伊田麦うどん

豚しゃぶおろしの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)伊田麦うどん2袋、豚モモ薄切り100g、 玉ねぎ半個、大根おろし少々、ルッコラ2枚、食べるラー油大さじ4、うどんつゆ適量

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ広げ入れ色が変わったら氷水にとって冷ます。
②玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし水にさらしパリっとさせる。
③うどんをゆで、茹で上がったら冷水でしめておく。
④器にうどんを盛り、豚肉、玉ねぎと大根おろしをのせだしをはり、ルッコラを添えラー油をかける。

公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)