鍋焼きミートソースの伊田麦うどん

鍋焼きミートソースの伊田麦うどん

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材料(2人前)牛挽き肉(牛肉)200g、カットトマト1/2缶、赤ワイン60ml、ローリエ1枚、グレープシードオイル大さじ2、@(玉ねぎ・人参・セロリ炒めたもの)80g、伊田麦うどん2袋、ゲランド塩・コショウ各適量

①ボウルに挽き肉を入れ、塩コショウし全体に混ぜ4〜5分おく。
②鍋にグレープシードオイルを適量を入れ温め①を加える。均等に火が通るよう全体に平らになるようにする。
③肉が焼けたら赤ワインを加えひと煮立ちさせ、@を加え水分をとばす。
④肉の表面にてりがでたら、カットトマトを加え沸騰まで強火、その後弱めの中火におとし20〜30分煮込む。
伊田麦うどんを茹でる。
⑥鍋焼きフライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、茹でたうどんを加え焼き④を入れる。


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