納豆の伊田麦うどん
材料(2人前)納豆2パック、伊田麦うどん2袋、卵1個、うどんつゆ300cc、ワケギ適量
①納豆をよく混ぜ、ワケギは小口切りに切ります。
②うどんを茹で始めます。
③うどんが茹で上がったら器に盛り、納豆をのせ、つゆを入れる
④生たまごを溶き③に少しずつかけ、わけぎをちらす。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る