明太子といかの伊田麦うどん

明太子といかの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)たらこ60g、刺身用いか60g、刻みのり適量、青しそ3枚、だし醤油適量、伊田麦うどん2袋

青じそは細切りにする。
伊田麦うどんを2分茹で、茹で上がったら冷水でしめ、水気切っておく。
③ボールにたらこといかをいれ混ぜ、だし醤油で味を整える。
④③に②を入れ絡ませ、器にもり刻みのり、青しそを添える。

公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)