卵生醤油の伊田麦うどん

卵生醤油の伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)ブロッコリー1/2 株、人参 1/2 株、キャベツ2枚、卵2個、伊田麦うどん2袋、うどんつゆ300cc、


①キャベツと人参は千切りにする。ブロッコリーは小房にワケ、さらに小さく切り分けます。野菜を茹でておく。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを入れます。できあがったら冷水でしめる。
③器に生卵を割り、その上にうどんを入れ各野菜をのせ飾り、お好みでだし醤油をかけながら食べてください。 

公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)