冷やし鶏みょうがの伊田麦うどん

冷やし鶏みょうがの伊田麦うどん

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材料(2人前)鶏胸肉1枚、みょうが2本、セロリ2本、伊田麦うどん2袋、生姜適量、長ネギ(青い部分)5センチ、出汁300cc、ゲランドの塩、だし醤油、酢各適量


①バットに鶏肉をのせ、両面に塩コショウをし、酒をふりしばらく置いておく。
②鍋に水4カップを入れ生姜と長ネギの頭の部分をいれ①を入れ茹でる。セロリはすじを取り、斜め薄切り、葉はざく切りにします。みょうがは、縦割りにし、薄い千切りにする。鶏肉は、手で食べやすいサイズにちぎる。
③ボウルに出汁をいれ、塩、酢、だし醤油で味を整え混ぜる。
④うどんを茹でる。
⑤お皿にうどんを盛り、鶏肉、セロリ、みょうがを飾りお好みでレモンを添える。




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おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

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