なすと茸の土鍋伊田麦うどん
材料(2人前)きのこ200g.なす1本、長葱1/2本、わけぎ少々、うどんつゆ400CC、ゲランド塩・ごま油・だし醤油各適量
①きのこは株を小分けにしたり、スライスにする。長葱は千切り、なすは輪切りにしておく。
②なべにうどんつゆを温め、たっぷりなお湯でうどんをゆでる。
③フライパンにごま油を入れ、なすをいれ軽く塩を振り焦げ目をつけ取り出す。同じフライパンにきのこを入れ、塩とだし醤油で味をつける。
④器に盛りつゆをかけ、なすときのこをのせ、長葱、ワケギを飾る。
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
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