フレッシュトマトの伊田麦うどん
材料(2人前)フルーツトマト2個、バジル1〜2枚、にんにく(みじん切り)1片、グレープシードオイル大さじ4、ゲランド塩コショウ少々、伊田麦うどん2袋
①フルーツトマトのヘタとお尻の部分を軽く切れ目を入れ、熱湯に数秒つける。皮がむけ始めたら氷水で冷やし皮をむき2センチ角に切る。
②フライパンにオイルとにんにくを一緒にいれ中火で色づくまで炒め一度火からおろし、ぬれふきんで温度をおとす。
③フルーツトマトとバジルをフライパンに入れ中火で優しく炒めながら水分をとばす。塩コショウで味を整える
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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