フレッシュトマトの伊田麦うどん

フレッシュトマトの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)フルーツトマト2個、バジル1〜2枚、にんにく(みじん切り)1片、グレープシードオイル大さじ4、ゲランド塩コショウ少々、伊田麦うどん2袋



①フルーツトマトのヘタとお尻の部分を軽く切れ目を入れ、熱湯に数秒つける。皮がむけ始めたら氷水で冷やし皮をむき2センチ角に切る。
②フライパンにオイルとにんにくを一緒にいれ中火で色づくまで炒め一度火からおろし、ぬれふきんで温度をおとす。
③フルーツトマトとバジルをフライパンに入れ中火で優しく炒めながら水分をとばす。塩コショウで味を整える




公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)