冷やし鶏伊田麦うどん
材料(2人前)鶏ガラスープ400CC、きゅうり1本、みゅうが1個、半熟卵1個、長葱1/2本、鶏挽肉50g、オクラ2本、伊田麦うどん2袋、ごま油適量
①きゅうりとみょうがと長葱を千切りし、オクラは塩もみをし茹で、冷水で粗熱をとり小口切り、挽肉は少し塩を入れたお湯で火を通しておく。
②伊田麦うどんをゆでる。ゆであがったら冷水でしめる。
③冷たい鶏ガラスープを器に盛り、うどんを入れ挽肉・きゅうり・みょうが・卵・オクラ・長葱を飾り、最後にごま油をすこしいれる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る