冷やし鶏伊田麦うどん

冷やし鶏伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ



 
材料(2人前)鶏ガラスープ400CC、きゅうり1本、みゅうが1個、半熟卵1個、長葱1/2本、鶏挽肉50g、オクラ2本、伊田麦うどん2袋、ごま油適量


①きゅうりとみょうがと長葱を千切りし、オクラは塩もみをし茹で、冷水で粗熱をとり小口切り、挽肉は少し塩を入れたお湯で火を通しておく。
伊田麦うどんをゆでる。ゆであがったら冷水でしめる。
③冷たい鶏ガラスープを器に盛り、うどんを入れ挽肉・きゅうり・みょうが・卵・オクラ・長葱を飾り、最後にごま油をすこしいれる。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)