モロヘイヤの伊田麦うどん

モロヘイヤの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)伊田麦うどん2袋、モロヘイヤ1束、半熟卵2個、         だし醤油200CC、生姜の千切り小1片、みょうが千切り1個


①モロヘイヤはかたい茎を取り除き、たっぷりの湯でさっとゆでて、ざるにあげます。粗熱が取れたら水気を絞り、粘りがでるまで包丁で細くたたきます。
②うどんを茹でる。ゆであがったら、冷水でしめます。
③だし醤油にモロヘイヤを加え器に盛り、うどんをのせ真ん中に卵をのせみょうがとしょうがを添える。


公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)