盛り伊田麦うどん

盛り伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)伊田麦うどん2袋、うどんつゆ100CC、      刻み海苔・わけぎ・すり生姜適量



①たっぷりのお湯にうどんを入れ、2分ゆで冷水でしめる。
②器にうどんを盛り、そばちょこにうどんつゆを入れ別のお皿にわけぎ生姜をのせる。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)