盛り伊田麦うどん
材料(2人前)伊田麦うどん2袋、うどんつゆ100CC、 刻み海苔・わけぎ・すり生姜適量
①たっぷりのお湯にうどんを入れ、2分ゆで冷水でしめる。
②器にうどんを盛り、そばちょこにうどんつゆを入れ別のお皿にわけぎ生姜をのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る