和風ゴルゴンゾーラの伊田麦うどん

和風ゴルゴンゾーラの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)豆腐の味噌漬け1/2丁、グレープシードル大さじ2、ズッキーニ1/2本、伊田麦うどん2袋、だし醤油・ゲランドの塩・イタリアンパセリ各少量、豆乳西京味噌(豆乳大さじ50ccと西京味噌50g合わせたもの)大さじ4



①ボウルに豆腐の味噌漬けをペースト状に潰し、豆乳西京味噌を入れ混ぜ合わせる。ズッキーニは細めの拍子切りにする。
②たっぷりなお湯で、うどんを茹で始めます。
③フライパンにグレープシードを入れ熱し、ズッキーニを入れ炒め豆腐のペーストを入れ混ぜ、茹でたうどんを加え、だし醤油ゲランドで味を調整し、最後にイタリアンパセリを散らす。



公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)