挽肉とザーサイの伊田麦うどん

挽肉とザーサイの伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ



材料(2人前)豚肉の粗挽き肉100g、きゅうり1本、長ねぎ1/2本、味つけザーサイ少量、ごま油・ゲランドの塩・コショウ各少量、グレープシードル大さじ2、豆板醤小さじ2



①長ねぎは5センチとザー菜はみじん切り、残りの葱は白髪ねぎにしてみずにさらす。きゅうりはサイコロ状に切る。
②うどんを茹でる。
③フライパンにグレープシードオイルを入れ中火で熱し葱のみじん切り豆板醤を炒め辛みをだす。挽き肉を入れてポロポロになるまで炒め、ザー菜を加えゲランドの塩とコショごま油で味を整えます。
④③にうどん、きゅうりを入れ絡ませ、器に盛ります。最後に白髪葱をのせ完成







公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)