黒納豆のかき揚げ伊田麦うどん

黒納豆のかき揚げ伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)黒豆納豆2パック、長ねぎ15センチ、大根おろし15センチ、うどんつゆ400cc、卵黄2個、天ぷら大さじ4、伊田麦うどん2袋



①長ねぎ小口切りしてボウルに入れ半分の天ぷら粉をふりかける。
②納豆はパックの中で昆布だし小さじ1をいれ混ぜ①の中に入れる。
③①をよくかき混ぜ残りの天ぷら粉をふりいれ、水大さじ2を入れ手早くかき混ぜる。
④揚げ油180℃に熱し、③を少しずつ流し入れて平らに広げ、途中返しながらカラッときつね色のかき揚げになるまで揚げて、油を切ります。
⑤鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんをゆでてザルにあげます。手早く流水で洗い水気をきり、器に盛ります。
⑥うどんの上に水気を切ったを大根おろしをのせてかき揚げをのせます。うどんつゆを張り、かき揚げの真ん中に卵黄をのせ完成です。





公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)