京野菜と大徳寺納豆の伊田麦うどん
材料(2人前)九条葱1束、水菜3株、壬生菜3株、大徳寺納豆(みじん切り)8粒、グレープシードオイル大さじ2、ゲランド塩適量、伊田麦うどん2袋、だし醤油適量
①九条葱は斜め薄切りにし、水菜と壬生菜は根元を切り落として長さを5等分に切ります。
②うどんをたっぷりのお湯で茹で始めます。九条葱と水菜、壬生菜をお湯にさっと入れ湯どうしする。
③フライパンを熱し、グレープシードオイルを適量入れ野菜を入れ水分をとばすように炒め合わせる。
④別のフライパンにグレープシードオイルと同量のゆで汁を入れ乳化させ、その中にうどんと野菜を入れだし醤油で味を整える。
⑤器に④を盛り、最後に大徳寺納豆をちらす。
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