牛肉オイスター炒めの伊田麦うどん

牛肉オイスター炒めの伊田麦うどん

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材料(2人前)伊田麦うどん2袋、牛赤身肉(薄切り)150g、グレープシードオイル大さじ2、にんにく・生姜(みじん切り)各小1片、豆板醤小さじ1、うどんつゆ300cc、水溶き片栗粉適量、万能ネギ(小口切り)4本、@(オイスターソース大さじ2・だし醤油小さじ1)


①牛肉を食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにグレープシードオイルとにんにくと生姜を入れて、弱火にかけます。ゆっくり、加熱して香りがでてきたら①と豆板醤を加えて強めの火加減で手早く炒め合わせます。
③②の牛肉に火が通ったら@を加え炒め水溶き片栗粉でとろみをつけます。
④うどんを茹ではじめます。うどんつゆを温めます。
⑤器にうどんを盛り、牛肉をのせうどんつゆをはり最後に万能ねぎをのせる。





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