雲丹と枝豆と大徳寺納豆の伊田麦うどん
材料(2人前)枝豆1/2袋、生うに8粒、グレープシードオイル大さじ1、だし醤油・出汁各適量、大徳寺納豆(みじん切り)3粒、伊田麦うどん2袋
①ボウルに枝豆を入れ塩を少し入れもみ、たっぷりなお湯で茹でます。枝豆のうす皮を取り除きます。
②①の枝豆をミキサーに入れ、だし入れて固めのペースト状を作る。
③たっぷりなお湯の中に伊田麦うどんを入れ5分茹でます。
④ボウルにうどんと②を入れなじませだし醤油で味を整える。
⑤器に盛り、ウニと枝豆を彩りよく飾り、ウニの上に大徳寺納豆をのせる。
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- 作者: 島喜和
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