もやし黍うどん
材料(2人前)もやし200g、豚バラ(薄切り)150g、粒こしょう適量、鶏がらスープ300cc、だし醤油適量、ごま油適量、ゲランドの塩適量、黍うどん2袋
鶏がらスープ12L(鶏がら2本、鶏もも330g×4枚、鶏皮180g×3パックと水12Lと青ネギ、生姜1片)
①豚肉は、食べやすい大きさに切る
②フライパンに適量のごま油を入れ、もやしを炒めます。だし醤油と塩で味を調整します。
③鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、黍うどんをゆでる。
④鶏がらスープを温め、その中に豚肉を入れ煮立たせ塩で味を整える。
⑤ゆであがったら、器に盛り豚肉ともやしをのせ、粒コショウを包丁でつぶし、もやしの上にちらす。
(鶏がらスープ作り方)
①沸騰したたっぷりなお湯のなかにすべての肉をいれ、さっと霜降りにし臭みをとりざるにあけます。
②もも肉と鶏がらは水と生姜と青ネギを一緒に入れ鍋にかける。
フライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏皮を揚げるように炒め、鍋に油ごと鶏皮を入れじっくり一時間〜二時間煮込む。
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