中華風黍うどん

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材料(2人前)黍うどん2袋、ほうれん草100g、長ねぎ1/2本、かいわれ適量、半熟玉子1個、焼豚4枚、@(鶏がらスープ400cc(10月23日掲載)、だし醤油大さじ3粒)こしょう少々


①ほうれん草はたっぷりなお湯でかためにゆでて、冷水にとり冷まし3センチに切り、長ねぎは小口切りにする。
②かいわれは半分に切って水にさらしパリっとさせる。玉子は半分に切ります。
③鍋にスープを入れ温め、塩で味を調整します。
④うどんを茹で始めます。
⑤器にだし醤油大さじ11/2を入れ、③を入れ麺を入れ具材を飾り、最後に粒こしょうをかける。


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おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

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