中華風黍うどん
材料(2人前)黍うどん2袋、ほうれん草100g、長ねぎ1/2本、かいわれ適量、半熟玉子1個、焼豚4枚、@(鶏がらスープ400cc(10月23日掲載)、だし醤油大さじ3粒)こしょう少々
①ほうれん草はたっぷりなお湯でかためにゆでて、冷水にとり冷まし3センチに切り、長ねぎは小口切りにする。
②かいわれは半分に切って水にさらしパリっとさせる。玉子は半分に切ります。
③鍋にスープを入れ温め、塩で味を調整します。
④うどんを茹で始めます。
⑤器にだし醤油大さじ11/2を入れ、③を入れ麺を入れ具材を飾り、最後に粒こしょうをかける。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る