五目焼き黍うどん
材料(2人前)黍うどん2袋、ホタテの冷凍2個、むきえび4個、白菜2枚、ピーマン1個、玉ねぎ半分、人参4センチ、椎茸2枚、@(皿うどんのたれ1袋、水2カップ)
①人参は長さ4センチの細切りにし、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって細切りにします。白菜はざく切りにし、ホタテは、半分に輪切りにします。
②黍うどんは蒸し器で2分蒸し、たっぷりなお湯の鍋に入れ、1分30秒ゆでます。茹で上がったら流水でぬめりをとります。
③中華麺にサラダ油大さじ1をなじませ、麺1玉をほぐしいれ、鍋肌をすべらすようにしながら両面を香ばしく焼き付け、お皿に盛ります。
④③の鍋にサラダ油を大さじ2入れ、ホタテ、エビ、白菜、玉ねぎ、人参、椎茸を入れ炒め@をいれひと煮立ちさせ、ピーマンを加える。
⑤③の器にあんをかけ、彩りよく野菜を飾る。
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