冷やし黍うどん
材料(2人前)きゅうり1本、ミニトマト2個、むきえび4個、焼豚80g、卵2個、@(鶏がらスープ200cc(10月23日掲載)、だし醤油大さじ2、ごま油適量、ゲランドの塩適量)、黍うどん2袋
①卵をときほぐし塩少々を加え、フライパンで薄焼き卵を焼いて盆ざるに広げ冷まします。
②むきえびは背わたを取り除き、さっと塩ゆでしてザルにあげ冷まします。
③焼豚は細切り、きゅうりは斜め千切り、プチトマトはヘタをとり縦半分に切ります。①は細切りに切る。
④ボウルに@を入れかき混ぜておく。
⑤鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ茹で上がったら流水で洗い流し、ザルで水気を切る。
⑥器にうどんを盛り、具材を彩りよくのせます。④をかけます。
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