冷やし黍うどん

冷やし黍うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)きゅうり1本、ミニトマト2個、むきえび4個、焼豚80g、卵2個、@(鶏がらスープ200cc(10月23日掲載)、だし醤油大さじ2、ごま油適量、ゲランドの塩適量)、黍うどん2袋


①卵をときほぐし塩少々を加え、フライパンで薄焼き卵を焼いて盆ざるに広げ冷まします。
②むきえびは背わたを取り除き、さっと塩ゆでしてザルにあげ冷まします。
③焼豚は細切り、きゅうりは斜め千切り、プチトマトはヘタをとり縦半分に切ります。①は細切りに切る。
④ボウルに@を入れかき混ぜておく。
⑤鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ茹で上がったら流水で洗い流し、ザルで水気を切る。
⑥器にうどんを盛り、具材を彩りよくのせます。④をかけます。




公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)