大根と大葉の和え黒麦うどん

大根と大葉の和え黒麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)大根10センチ、大葉3枚、黒麦うどん2袋、うどんつゆ200cc

①大根、大葉は千切りにし、水にさらし、水気を切る。
②黒麦うどんをゆでます。茹で上がったら、流水でぬめりを洗い流します。
③①をボウルにいれ、うどんを入れかき混ぜ器にもります。
④うどんつゆをつけてお召し上がりください。








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)