きのこと味噌漬け豆腐の伊田麦うどん
材料(2人前)雑きのこ200g、イタリアンパセリ適量、にんにく3片、タカの爪適量、粕味噌漬け(乾燥した物)1/2丁、ゲランドの塩適量、グレープシードオイル大さじ4、伊田麦うどん2袋
①常温のフライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れ、香りをじっくりだし取り出す。フライパンを火から少し外し、タカの爪を入れ色だしします。
②たっぷりのお湯の中に伊田麦うどんを入れ、5分茹でます。
③①にきのこを入れ塩で味付けをし、茹で汁をオイルと同量いれ乳化させる。
④うどんを加え全体を混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、イタリアンパセリと粕味噌漬けをちらす。
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- 作者: 島喜和
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