雑きのこ伊田麦うどん
材料(2人前)雑きのこ120g、ほうれん草1/2束、ゆず少量、薄油揚げ1/2 枚、絹さや4枚、伊田麦うどん2袋、うどんつゆ300cc
①ほうれん草は、たっぷりのお湯でかために茹で冷水で冷まし水気を切り、4等分に切る。絹さやはすじをとり、さっとゆでる。油揚げをコンロで焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
②うどんを茹で始めます。
③うどんつゆの中に雑きのこをいれ温めます。
④器にうどんを盛り、③を入れ真ん中にほうれん草と油揚げと絹さやを盛り最後にゆずを少しのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る