ほうとう伊田麦うどん

ほうとう伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)かぼちゃ1/8個、人参1/3本、大根5センチ、厚揚げ1/2枚、出汁3カップ、こま切れ豚60g、みそ大さじ21/2、長ねぎ適量



①かぼちゃは種とワタをとって薄切りに、にんじんと大根はイチョウ切り厚切げは一口大に切る。
②鍋ににんじん、大根、出汁を加えて煮立て、ほぐした豚肉、厚揚げを加え中火で煮る。(かぼちゃは別の鍋でトロトロになるまで煮る)
③②の鍋にみそを溶き入れ、うどんをゆで始める。
④器にうどんを盛り、葱を入れ完成








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)