ほうとう伊田麦うどん
材料(2人前)かぼちゃ1/8個、人参1/3本、大根5センチ、厚揚げ1/2枚、出汁3カップ、こま切れ豚60g、みそ大さじ21/2、長ねぎ適量
①かぼちゃは種とワタをとって薄切りに、にんじんと大根はイチョウ切り厚切げは一口大に切る。
②鍋ににんじん、大根、出汁を加えて煮立て、ほぐした豚肉、厚揚げを加え中火で煮る。(かぼちゃは別の鍋でトロトロになるまで煮る)
③②の鍋にみそを溶き入れ、うどんをゆで始める。
④器にうどんを盛り、葱を入れ完成
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る