なめこの黒麦うどん
材料(2人前)なめこ2パック、ほうれん草1/2束、ゆず適量、うどんつゆ300cc、伊田麦うどん2袋
①ほうれん草をかために茹で、冷水で冷やし水気を切り、四等分にします。
②たっぷりなお湯で伊田麦うどんを5分茹でます。
③鍋にうどんつゆを入れ、なめこを加え温めます。
④器にうどんを盛り、なめことうどんつゆを入れ、ほうれん草とゆずをのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る