なめこの黒麦うどん

なめこの黒麦うどん

料理紹介アルバムへ







材料(2人前)なめこ2パック、ほうれん草1/2束、ゆず適量、うどんつゆ300cc、伊田麦うどん2袋


①ほうれん草をかために茹で、冷水で冷やし水気を切り、四等分にします。
②たっぷりなお湯で伊田麦うどんを5分茹でます。
③鍋にうどんつゆを入れ、なめこを加え温めます。
④器にうどんを盛り、なめことうどんつゆを入れ、ほうれん草とゆずをのせる。








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)