みそ風味の和風ミートソース

みそ風味の和風ミートソース

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)豚ひき肉200g、玉ねぎ1/2個、茄子1個、にんにく1片、しょうが1片、グレープシードオイル大さじ2、みょうが、青じそ各適量 @(味噌大さじ2、砂糖大さじ1、ビーフコンソメ少量、しょうゆ小さじ1、水2/3カップ、塩、コショウ各適量)



①玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りに、茄子は1センチ角に切ります。
②@をボールで混ぜておきます。
③フライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れ弱火にかける。薄く色づいたら、生姜、玉ねぎを加え炒める。
④③に豚ひき肉を加え炒め、肉の色が変わったら茄子を加え炒めます。②を入れ弱火で煮る。
伊田麦うどんをゆで、フライパンで乳化させ器に盛り付けて、④をのせ、みょうが、青じそをのせる。









公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)