オムレツ黍うどん
材料(2人前)玉子2個、九条葱少々、オイスターソースと和の醇を割った物大さじ2、黍うどん2袋
①黍うどんを茹でます。
②卵白と卵黄は分ける。フライパンにサラダ油を熱し、黍うどんを入れ炒め、ソース、塩、コショウで味を整える。
③皿にうどんをのせ、真ん中の卵黄をのせる。
④フライパンにサラダ油を入れ熱し、薄焼き卵白を焼く、薄卵白焼きのつるつるした面を外面にし、うどんを包む、卵黄が流れ出てくるように包丁で切れ目を入れソースと九条葱で飾る。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る