ミネストローネ伊田麦うどん
材料(2人前)じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、人参1/2本、ベーコン50g、グレープシードオイル大さじ1、水1カップ、出汁1カップ、ゲランドの塩、だし醤油各適量、伊田麦うどん2袋、
①じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンを1センチ角に切る。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ、弱火でベーコンを炒める。香りが出てきたら野菜を加え炒める。
③②に出汁と水を加え、6分ほど煮る。伊田麦うどんを茹で始める。
④③のスープに塩とだし醤油で味を整え、器にもり、うどんを加えワケギを散らす。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る