九条ねぎのおろし黒麦うどん

九条ねぎのおろし黒麦うどん

料理紹介アルバムへ






材料(2人前)しいたけ2枚、大根おろし5センチ、九条葱1束、黒麦うどん2袋、うどんつゆ300cc、@(濃口90cc、砂糖60g、酒30cc、みりん30cc)


①しいたけはヘタを取り除く。九条葱は細い斜め切りにする。
②鍋に、@をいれ沸騰したらしいたけを入れ火を止める。自然にしいたけに味が浸透するのを待つ。
③黒麦うどんをたっぷりなお湯で茹でます。うどんつゆを温める。
④器にうどんを入れつゆを張り、九条葱、しいたけ、大根おろしを彩りよく飾る。







公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)