半熟卵と味噌漬け豆腐の伊田麦うどん

半熟卵と味噌漬け豆腐の伊田麦うどん

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材料(2人前)玉子4個、粕味噌漬け豆腐大さじ4、グレープシードオイル大さじ2、だし醤油適量、ゲランドの塩、コショウ各適量
伊田麦うどん2袋



①たっぷりなお湯での中にうどんを入れ茹で始める。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、半熟の目玉焼きを作る。
③②のフライパンに伊田麦うどんを入れ、目玉焼きをつぶしながらまぜ火を止める。
④③に茹汁を加え弱火にし、目玉焼きをさらにつぶしてソースのように絡める。
⑤粕味噌漬けペーストを④に入れ混ぜ、だし醤油で味を整える。
⑥別のフライパンにオイルを入れ、卵1個割り入れ、塩ひとつまみふり茹汁大さじ2を入れ蓋をし、蒸すようにして目玉焼きを作る。
⑦器に⑤を盛り、⑥をのせこしょうをふる。








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