天ぷら黒麦うどん
材料(2人前)黒麦うどん2袋、うどんつゆ300cc、天ぷら粉適量、卵1個、まいたけ1パック、松茸1本、天使の海老2本
①きのこと海老を下処理して、サラダ油でてんぷらを揚げて油を切る。
②黒麦うどんを茹でる。うどんつゆを温めておく。
③器にうどんとつゆをはり、天ぷらをのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る