天ぷら黒麦うどん

天ぷら黒麦うどん

料理紹介アルバムへ







材料(2人前)黒麦うどん2袋、うどんつゆ300cc、天ぷら粉適量、卵1個、まいたけ1パック、松茸1本、天使の海老2本


①きのこと海老を下処理して、サラダ油でてんぷらを揚げて油を切る。
②黒麦うどんを茹でる。うどんつゆを温めておく。
③器にうどんとつゆをはり、天ぷらをのせる。








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)