春キャベツとふきのとうのペペロンチーノ
材料(2人前)伊田麦うどん2袋、春キャベツ2枚、ふきのとう大さじ2、グレープシードオイル大さじ2、だし醤油適量、タカの爪適量、にんにくみじん切り小1片
①キャベツは食べやすい大きさに切り、ザルに入れておく。
②たっぷりなお湯の中に伊田麦うどんを入れ茹でます。お湯の中に、①を入れさっと茹でておきます。
③フライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りがつくまで炒め、ぬれフキンににフライパンをのせ温度を下げ、そこにタカの爪を入れ火にかけ、色が鮮やかになったら火からはなし、茹汁を加え火にかけ乳化させたところに、うどんを入れ絡ませ、だし醤油で味を整える。
④器にうどんを盛り、具材を彩りよくのせる。
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- 作者: 島喜和
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